写写段子。看看同人。 冷暖无常,活在当下就好。

一个臆想片段以及对SW世界的一些看法,前几天半夜胡乱敲的,没有逻辑可言,东拼西凑,有关SW的想法只来自于电影。反正也没人会看到,放上来督促自己有空修改一下。语死早。


===================



【“绝不会对我过去所做的事感到后悔,我绝不会对那些逝去的生命而忏悔,更加不会向这个世界妥协,失败不被允许……绝不!”即使我的心已经如此残败不堪,即使我已经知道……随即他冷笑道“来吧,我的孩子。你只有将它没进我的胸口,你才能拯救这个世界”以及我的解脱,“你还犹豫什么?”维达的呼吸器中传来的喑哑又破碎的声音。//(这里安纳金已经知道自己所做的错事,但他却永远不会说出或表现出来,为了证明过去几十年的岁月,他心中无法放弃和承认,所以他需要有人帮助他,让他解脱出来。这样死后的他还能在师傅的帮助下解放自己成为英灵吧。在他的绝望之际,他知道死亡是他解脱的唯一办法。他凶狠残暴却又脆弱胆小(让卢克成为英雄的同时也背上弑夫的痛苦),他一直都是一个复杂的矛盾体,光明与黑暗,爱与恨,保护与摧毁,执着和放弃,这些矛盾伴随了他一生。命运似乎主导了他这一生,给予他爱与光明,也促使他坠入黑暗和憎恨,或许死亡或是回归原力是唯一能将他从命运手中解救出来的方法吧。不得不说,他是一个伟大的人,也有着普通人说不能及的传奇的一生,记载在历史的长流中,不知多少年后依旧被人们提起。)虽然很大一部分我们会觉得他咎由自取,毕竟很多事也是他一手选择的,但命运赋予他的天性也是做这些选择的决定因素吧,总的来说他的一生是悲剧的也是让人无法没有感触和心酸的一生吧)//其实很多时候我对星战这个世界观感到有些奇怪,因为有的时候看每个角色觉得他们的结局都是悲剧,但不可否认他们最终也都心怀着希望。在这个世界里,黑暗与光明总是相辅相成,在那些光明的背后隐藏着多么深的黑暗,但当黑暗笼罩世界的时候,又有那么多人的心中依然怀揣希望,不放弃对光明的追寻,两股力量一直都在争斗着,此消彼长的感觉吧。安纳金作为天选者正好夹在中间,所以也挺悲剧的😂同时让我们既厌恶他的一些做法,感到无法原谅,但也同时无法真正恨他,觉得他很有魅力,一个让人又爱又恨的角色啊。这个世界观让我觉得很贴近现实,又区别开来,也真是很让人着迷无法自拔,即便剧情有硬伤,但也值得去反复推敲和品尝那些隐藏在背后的东西,到了今天那些传达出的感情、思想和对世界的看法也不无道理,甚至也有我们忽视的东西,而现在的我也无法全部明白啊。那个设定科技如此先进的世界,有些东西甚至还不如现在?或者说是与现在没什么不同?也是很值得思考的,其中肯定有根据历史和宗教一类的融合吧。其实这个世界里的很多好人或者说是坚持正义的人,最终都没太好的结局。对于他们来说,能为理想和信仰献身是他们所追求的,并不觉得遗憾和悲剧,但在我看来这么多坚定的强大的好人们,只能通过献身付出自己的生命这一点来看获取世界的点点改变(有些牺牲还毫无作用),还是很令人叹惋……】

评论

© 季风气候。 | Powered by LOFTER